Следствие вели. Призрак у обочины. Выпуск от 24.01.2015

Выпуск от 24.01.2015По пустой ночной дороге ехала машина. Сидевший за рулем мужчина спешил домой. Вдруг в свете фар он заметил, что от обочины в сторону дороги метнулся силуэт – едва одетая девушка, которая махала рукой, словно прося о помощи. Николай притормозил, он узнал ее. Но через несколько секунд уже вдавил педаль газа в пол и помчался подальше от этого места. Девушка, которую Николай только, что заметил на дороге, уже давно была мертва.
Лыткаринское шоссе. Водители, которые часто ездят в подмосковный городок Лыткарино, хорошо знают эту дорогу. Многие ее называют дорогой смерти. Вдоль обочины стоят кресты и венки. С этой дорогой связано множество легенд и историй, одна страшнее другой.
Уже не первый год по окрестностям дороги ходят слухи, что иногда на дороге стоит девушка в платье невесты и голосует. Когда какая-нибудь машина останавливается, она просит водителя ее подвезти. Те, кто согласились подвезти ночную невесту, больше никогда не смогли сесть за руль. Все они погибли: одни от сердечного приступа, другие не справились с управление на ровной дороге. В протоколе работники ГАИ запишут, что это был несчастный случай.
Местные жители рассказывают, что когда-то давно на этой дороге попал в аварию свадебный кортеж. Все погибли. С тех пор дух невесты никак не обретет покой. Молодые торопились на, так называемую, поляну невест. Здесь молодожены вешают на деревья пустые бутылки от шампанского и привязывают ленты. Но старожилы говорят, что делать этого нельзя. Место здесь проклятое. Половины из тех, кто успел оставить здесь свои знаки, уже нет в живых. Но может это только городская легенда?
… 1976 год. На обочину Рязанского шоссе выполз юноша. Он просил о помощи. Водитель, который притормозил, подбежал к парню, а тот только повторял «Там родители, их убили».
В 50 метрах от шоссе стоял дом Богачевых. Супруги Богачевы были застрелены из охотничьего ружья, во сне. Позже эксперты установят, что ружье принадлежало погибшему Богачеву.
При осмотре места преступления выяснилось, что ничего ценного не пропало. Все вещи на месте. В доме полный порядок. Только портрет Богачевых был испорчен. Убийца выстрелил и в него. Почему? Из мести?
Из всей семьи в живых остался только сын убитых, Сергей. Восемнадцатилетний юноша был прикован к инвалидному креслу.
Первые подозрения сыщиков пали именно на Сергея. Он мог без труда взять отцовское ружье и выстрелить в спящих родителей. Но юноша инвалид и физически не мог этого сделать, значит в доме был еще кто-то…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>