Следствие вели. Выпуск от 10.12.2017 Кошмар на Рижском взморье

Эфир программы от 10 декабря 2017

Следствие вели. Выпуск от 10.12.2017 Кошмарна Рижском взморье фотоЭта история о грабителях. О тех, что катались на БМВ в 90 — е, и называли себя «братвой», о тех, что за одну ночь смогли вырезать целую семью. Известного художника Юрмалы, его жену, которую застрелили прямо у порога квартиры, бабушку… спросонья, старушка так и не смогла толком сообразить, что произошло, и маленького 9 — летнего внука. Он пытался спрятаться, позвать на помощь, но было уже поздно.

Те же самые грабители вломились в дом к известной актрисе, героине фильма «Служебный роман», Алисе Фрейндлих. И она только чудом избежала убийства. Так, жизнь звезды могла оборваться внезапно, еще 20 лет назад. И сегодня она подробно расскажет о том, как это случилось.

Эти грабители прошлись «по головам» многих в нашей истории. И обычных людей, и даже известных личностей. И каждый раз они убивали с особой жестокостью.

Сразу после убийства и ограбления художника в Юрмале, они взялись за жительницу Санкт — Петербурга, Елену Крапивину. В тот год ей было всего 17. Она хотела стать артисткой. Она была юна, красива, талантлива. Мальчишки за ней бегали по пятам. В тот день она собиралась к подруге, Марине. Но у нее сломался каблук, и девушке пришлось идти к сапожнику. Опоздала к подруге на несколько часов. А когда все же приехала — чуть не упала в обморок.

В квартире подруги побывали грабители. И подругу, и маму — убили. Дочь зарезали прямо в коридоре, маму — утопили в ванной. Преступники забрали из дома деньги, ценности и другие бытовые предметы. Елена поняла — приехала бы раньше, как раз попала бы в тот момент, когда «братва» грабила квартиру. И сегодня, вполне возможно, ее уже не было бы в живых.

Как отыскать след жестоких убийств? И кто был способен на столь кровавые массовые убийства? Смотрите в новом выпуске программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>