Следствие вели. Выпуск от 25.02.2018 Смертельное спортлото

Эфир программы от 25 февраля 2018

Следствие вели. Выпуск от 25.02.2018 Смертельное спортлото фотоИстория, которая случилась в 1977 году, в Москве. Тогда еще — на улице Щукина. Элитный район советской интеллигенции, который славился тем, что там жили только артисты. Потомственные богачи. Район был спокойный, сам дом, номер 8, был полностью построен из бетона с деревянными вставками. И красиво и дорого. Именно в этом районе произошло страшное кровавое убийство. Убили Нину Венцову, дочку известной артистки. И не просто убили, а ограбили. Убийца перерыл верх дном всю квартиру в поисках сейфа, в котором он был уверен: находились облигации, деньги и драгоценности, стоимостью в целое состояние. Их Венцовой, в свое время, подарила мама. Среди драгоценностей — перстень редкой красоты и цены: «Кровь падишаха», с красным рубином, ради которого, в этой истории, потом еще пролилось немало крови.

Нину Венцову обнаружил Сергей Шапкин. Сожитель ее сестры. В то утро, Венцова как раз собиралась к ним в гости, но так и не приехала. И более того, не отвечала на телефонные звонки. Обеспокоенная сестра отправила Шапкина посмотреть в чем дело. Он и обнаружил труп Нины. Чуть поодаль, в ванной лежало орудие убийства, топор, которым, судя по всему, ее ударили не один раз.

Шапкин сразу вызывать милицию не стал. Зная, о богатстве Венцовой, и о перстне, он сначала осмотрел квартиру. Но никаких драгоценностей не обнаружил, кто-то забрал их до его прихода. Все, что удалось обнаружить Шапкину — дорогой сервиз. Обвинение в краже этого сервиза, ему потом предъявят милиционеры. Ведь первым под подозрение попал именно он: возникла версия, не Шапкин ли специально убил женщину, а потом инсценировал то, что сам обнаружил труп? Друзья, вернее собутыльники Шапкина, также подтвердили, что в последнее время, он вел себя как-то странно. Стал более нервным, тихим и грустным. Как раз после убийства. Но Сергей, на допросе, отпирался как мог: Богом клялся, что да, пытался ограбить чуть — чуть, но Нину не убивал.

Там же, на месте преступления, в квартире был обнаружен утюг, включенный, и заваленный газетами. Чтоб, когда он накалится, случился пожар, а значит, все улики были стерты, а значит, учитывая то, что дом был с деревянными вставками, могли погибнуть многие соседи. Кому же в голову могло прийти спалить всех дотла? И за что?

В момент расследования, никому неизвестная женщина, стояла на автобусной остановке и ждала, когда, наконец, подойдет долгожданный транспорт. Было холодно и темно. Люди толпились и начинали нервничать. Внезапно, ей на ногу наступил мужчина, а затем уронил какое-то кольцо. Как показалось женщине — обычная побрякушка. Но красивая. Не успев рассмотреть его как следует, дама подняла перстень, запихнула его в сумку и втиснулась в автобус. Это и было кольцо: «Кровь падишаха», ради которого, пришлось умереть не одному человеку. Но женщина, об этом, еще пока не знала…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>