Следствие вели. «Принцесса из детдома». Выпуск от 18.07.2015

Выпуск от 18.07.20156 февраля 1984 года в Битцевском парке Москвы случайные прохожие наткнулись на ужасающую картину. Молодая девушка была привязана к дереву, горло перерезано, а на лбу каким-то острым предметом была нацарапана цифра «один».
Приехавшие на место происшествия следователи, осмотрели труп. Все вещи на убитой были сильно поношенные, на всех была бирка детдома № 12. Единственное, что привлекло внимание следователей – это необычная заколка, которая была в волосах убитой. Украшение было сделано из чистого золота, с использованием бриллиантов и сапфиров. Безделушка, на первый взгляд, стоила целое состояние. Чтобы купить себе нечто подобное простому советскому гражданину пришлось бы работать десять лет. Откуда же такая дорогая вещь у девушки из детдома?
Личность убитой установили быстро. Ею оказалась Ольга Смольнова. Погибшей было всего семнадцать лет. Она была выпускницей детдома и училась в профтехучилище, по специальности «маляр». Жила Оля в общежитии.
Милиционеры скорее отправились в общежитие. Ведь где как не здесь можно было узнать все, что нужно. В общежитии не бывает секретов – все знают друг о друге всё. Маловероятно, что по коридорам общежития девушка могла разгуливать в бриллиантах и при этом оставаться незаметной.
Следователи опросили подруг, однокурсниц и соседок погибшей. Все в один голос говорили о том, что Ольга была скромной и спокойной. Но в последнее время девушка вела себя странно. Она как будто что-то скрывала. Но однажды обмолвилась, что очень скоро ее жизнь изменить. По словам Ольги, у нее появился знакомый, который, возможно, сделает ей предложение.
Стали искать таинственного знакомого Ольги. Выяснилось, что девушку видели с неким Сергеем. Как оказалось, это был сын коменданта общежития, в котором жила Ольга. Молодого человека вызвали на допрос. Сергей нервничал и явно что-то скрывал. Но следователям удалось вывести юношу на чистую воду.
Оказалось, что встречаться Сергей и Ольга стали за месяц до убийства. Поначалу парень приглашал Ольгу к себе домой послушать пластинки. Но очень скоро стал требовать большего. Ольга оказалась не готова к таким серьезным отношениям и отбивалась, как могла. Но однажды Сергей набросился на нее и изнасиловал. Каким-то чудом девушке удалось вырваться, она бросилась прочь из квартиры насильника. Но выбегая из подъезда, Ольга натолкнулась на мать Сергея. Женщина работала комендантом и хорошо знала детдомовскую девочку. Она сразу набросилась на Ольгу с обвинениями. Защитить девушку было попросту некому. Одна на один со своей бедой, Ольга была сломлена и растеряна. До жестокого убийства оставалось всего две недели…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>