Следствие вели. «Режиссер смерти». Выпуск от 26.07.2015

Выпуск от 26.07.2015Зима. Конец 80-х. Москва. У вокзала сотрудники милиции обратили внимание на странную девушку. Она шла вдоль перрона, шатаясь и спотыкаясь. Одета она была в настоящие лохмотья и больше походила на бездомную. При этом на лице у нее был яркий вечерний макияж. Через несколько шагов девушка потеряла сознание.
В больнице врачи провели необходимые анализы и обнаружили, что в крови пострадавшей содержится огромное количество какого-то психотропного вещества. На первый взгляд все было похоже на то, что девушка токсикоманка, а ее состояние – результат передозировки.
Но через день пострадавшая пришла в себя, назвала свое имя – Наталья Самсонова, и рассказала странную историю. По словам пострадавшей, ее изнасиловал и пытался убить известный кинорежиссер.
Из рассказа девушки стала известно, что в районе ГУМа к ней подошел представительный молодой челок. Он показал корочку кинорежиссера и предложил Наталье пройти пробы на главную роль в его новом фильме. Наивная девушка купилась на обещания «режиссера» и отправилась с ним на «кинопробы». Дальше все как в тумане.
Единственной зацепкой, которая оказалась в руках следователей – это таблетка из кармана Натальи. Эксперты установили, что сильнодействующий психотропный препарат. Анализ крови пострадавшей выявил, что это не единственное седативное лекарство, которое давали девушке. Доза препаратов, которую получила Наталья, была близка к смертельной. Тогда сыщики и не догадывались, что готовиться новое преступление. На этот раз девушке повезло меньше.
В одном из многочисленных московских подъездов жителям мешал уснуть звук заевшей пластинки. Раздражающая мелодия доносилась из квартиры молодой девушки Оксаны. Сколько бы соседи не стучали в дверь, им никто не открывал. Тогда вызвали слесаря. С помощью специальных инструментов он открыл дверь. В ванной нашли тело хозяйки. Все было похоже на то, что девушка сама утонула в ванне. Не было следов борьбы или видимых внешних повреждений. Позже обнаружилось, что из квартиры исчезли все ценные вещи.
Экспертиза установила, что девушка не захлебнулась, а погибла от асфиксии. Преступник задушил ее полотенцем. Именно поэтому на первый взгляд не было обнаружено никаких следов.
Вскоре на улице нашли еще одну девушку. Она была жива, но симптомы сильного токсического отравления были такие же как и у Натальи Самсоновой. Придя в себя, девушка рассказала о том, что познакомилась с «кинорежиссером», который предложил ей сниматься в кино. История новой жертвы была очень похожа на то, что рассказала Наталья. Но на этот раз сыщикам повезло. Девушка запомнила имя и фамилию, которую прочитала в удостоверении «режиссера».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>