Следствие вели. Золотые руки. Выпуск от 27.12.2014

Выпуск от 27.12.2014Ольга вошла в парадную и стала подниматься по лестнице. Вдруг она услышала сдавленный хрип. Что там происходит? Девушка поднялась выше. Навстречу убийце…
1946 год. Послевоенный Ленинград. В тот вечер девушка торопилась в кино. Сегодня она получила свою первую зарплату и спешила отметить это событие. Но домой она больше не вернулась. Девушка не дошла до дома метров 30. Из ее сумочки пропала вся зарплата примерно 100 рублей, и продуктовая карточка. Но девушку убили не ради наживы. Жертва была изнасилована, а потом задушена.
Единственная улика, которую следователям удалось найти на месте преступления — это веревка, концы которой были связаны необычным узлом. В тот момент никто не догадывался, что это и есть метка убийцы, его отличительный знак, особый почерк. Впоследствии ему дадут прозвище – Веревочник.
В течение месяца сыщики пытались отыскать вещи погибшей на рынках. Ходили по магазинам, в которых могла быть отоварена украденная карточка. Но все было безуспешно. И вот в парке лесотехнической академии нашли труп еще одной девушки. На этот раз жертвой была 20-летняя Галина Баскина. Сейчас из вещей ничего не пропало.
Выяснилось, что погибшая приехала учиться из Сталинграда. Была скромной, держалась на расстоянии от студенческих компаний. Накануне трагедии к ней приезжал жених, какой-то морячок. Вечером она отправилась на вокзал, провожать возлюбленного.
Следователи кинулись на поиски неизвестного моряка, ведь он был последним, кто видел девушку живой. Через несколько дней парень сам появился в кабинете следователей. Он утверждал, что ничего не знал и к убийству никакого отношения не имеет. Но его вся равно задержали. А через несколько дней было совершено новое преступление.
На это раз жертвой стала Нина Богатырева. Она возвращалась домой, когда услышала за спиной чьи-то шаги. Тело погибшей нашли буквально через час. На ее шеи остался фрагмент веревки, с характерно завязанными концами.
Время работало против сыщиков. Стало известно о новом нападении на девушку. Но на этот раз жертва выжила. Нина Александрова вошла в подъезд и стала подниматься по лестнице, когда следом за ней пошел незнакомый мужчина. Она не почувствовала опасности и продолжила свой путь. Она успела нажать дверной звонок, когда на ее шею накинули петлю и стали душить. Мать девушки увидела ее еще из окна, поэтому дверь открыла быстро, тем самым спугнув преступника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>