Следствие вели. Выпуск от 19.11.2017 Ножом и вилкой

Эфир программы от 19 ноября 2017

Следствие вели. Выпуск от 19.11.2017 Ножом и вилкой фотоЭта история изначально оказалась парадоксом, который до сих пор следователи не забыли. Во — первых, она произошла в тихом латышском городе, одном из самых спокойных, и благоприятных для семейной жизни. И тем не менее, здесь вспыхнули такие страсти, которых не видели театральные подмостки.

Во — вторых сама жертва, убитая, была найдена в своей квартире, после того, как следователям пришлось влезть к ней в окно. Ее завернули в ковер. А рядом, аккуратно, положили орудие убийства — нож и вилку. Но и это не самое странное. Убитая — оказалась женой ответственного сотрудника МВД, а это уже значило, что скандал мог приобрести международный масштаб.

Непростое дело. Очень серьезное преступление для провинциального городка. Роберт Падерс — начальник местной тюрьмы и очень весомое лицо в городе, оказался супругом убитой. Семья жила в центре города Валмиера, в очень престижном районе. Каждое утро супруги расходились на работу. Муж в тюрьму, жена на телефонную станцию. Но в последние месяцы супруги не ладили. И подумывали о разводе. Об этом знали все соседи. В момент убийства, муж был в санатории, и не мог ничего толком объяснить.

Одна из свидетельниц, соседка рассказала, что в день трагедии в квартиру убитой звонили трижды. Мужчина. Он приходил дважды, сначала звонил, зачем стучал, а затем…словно принюхивался. Установить его личность оказалось несложно.  Практически все соседи сразу рассказали о чужом автомобиле, который частенько появлялся во дворе. И приезжал он к ней тогда, когда дома мужа не было. Подозреваемым оказался мужчина по имени Альберт, и снова — местная знаменитость. Занимался он зрелищным спортом для настоящих мужчин — гонками на автомобилях. Скорость, адреналин и смелость в глазах этого человека, по всей видимости, вскружили голову бедной жертве. Еще бы, капитан милиции и известный на всю Латвию автогонщик. И он — первым попал на допрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>