Следствие вели. «Манекенщица». Выпуск 30.05.2015

Выпуск 30.05.2015Москва. Жильцы одного из престижных домов жалуются на шум, который доноситься из квартиры. За запертой дверью играет заевшая пластинка. Это происходит уже на протяжении нескольких дней. На звонки никто не отвечал, поэтому было принято решение вскрывать дверь.
Хозяйка квартиры была мертва. Ее нашли, сидящей в кресле. На столе валялась пустая баночка от какого-то лекарства. Неужели самоубийство? Во всяком случае, все указывало на это. Но следователей ждал сюрприз. Погибшей оказалась известная на весь Советский союз манекенщица Регина Збарская. Ее называли советской Софи Лорен. Красивая и талантливая, она была музой известных отечественных и зарубежных модельеров. Одним из тех, кому посчастливилось работать с ней, был начинающий модельер Вячеслав Зайцев.
Теперь пятидесяти однолетняя звезда подиума мертва, а ее квартира вызвала смешанные чувства. Вроде бы квартира в престижном сталинском доме, а обстановка более чем скромная, если не сказать бедная. На это была странно смотреть, ведь было известно, что у Регины Збарской были могущественные покровители. Единственная ценность, которую оставила после себя советская топ-модель – это исписанная синяя тетрадь – дневник Регины Збарской. На страницах тетради была описана вся жизнь звезды, возможно, прочитав дневник, следователи смогут найти ответы на все вопросы?
При осмотре квартиры под мусорным ведром была обнаружена записка. Ее строки были размыты, но удалось разобрать одну фразу: «Теперь у тебя один выход». Что это? Предсмертное послание или письмо с угрозами?
Следователям удалось выяснить, что последние несколько лет Регине Збарской по хозяйству помогал некая Анна Порошенко. Она проживала в соседнем подъезде, поэтому сыщики направились прямо к ней. Возможно, домработница звезды знает что-то интересное?
Когда следователи уже подходили к дому, раздался оглушительный хлопок. Это был взрыв, который грянул в квартире Анны Порошенко. Из разбитых окон сразу повалил дым. На место пожара прибыли огнеборцы. Пожар удалось быстро потушить, и следователи все-таки попали в квартиру Анны Порошенко. Здесь они обнаружили еще один труп. Снова жертвой оказалась хозяйка квартиры. Но на этот раз не было сомнений в том, что произошло убийство. Анне Порошенко перерезали горло.
Чтобы скрыть следы преступления, убийца попытался устроить пожар. Но выгореть квартира не успела. Следователи принялись осматривать ее. Похоже, погибшая Анна Порошенко не знала нужды – дорогая мебель, красивые безделушки. Но откуда все это?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>