Следствие вели. «Стрелок». Выпуск от 16.05.2015

"Стрелок". Выпуск от 16.05.2015В 1935 году жители Ленинграда боялись выйти на улицу после того, как солнце садилось за горизонт. По городу ходили слухи, что с наступлением темноты по городским улицам начинает рыскать настоящая банда. Да что там банда: настоящий бандитский отряд. Руководил нападениями бандит по клички Чума. Вместе с подельниками он развлекался тем, что подкарауливал одиноких прохожих и отстреливал их. Но правду знали только сотрудники уголовного розыска. Эта правда была шокирующей.
На улицах действительно было небезопасно, но отстреливала ленинградцев не банда Чумы, а убийца-одиночка. Он появлялся как будто из неоткуда. Находил свою жертву. Долго шел за ней, а потом звучал выстрел. Решающего момента никто никогда не видел. Сотрудники НКВД появлялись на месте преступления позже для того, чтобы зафиксировать новую смерть и заявить, что стрелок снова вышел на охоту.
Кто этот таинственный убийца? Как он выбирает жертв? Как его остановить? Над этими вопросами ломали голову лучшие следователи того времени. Началась настоящая охота на охотника. Она могла бы продолжаться бесконечно долго, если бы преступник не совершил одну единственную ошибку, поддавшись порыву минутной страсти…
Эта история началась в 1933 году. В Ржевском лесопарке, на окраине города были обнаружены два трупа: мужчина и женщина. На месте происшествия еще велись следственные действия, как поступило новое сообщение: неподалеку лежит еще одна женщина. Она жива, но тяжело ранена.
Следователи обратили внимание на то, что жертвы были убиты выстрелом в голову. Одна из пуль прошла на вылет и застряла в стволе дерева. Но что это? «Пулей» оказался небольшой шарик от подшипника. Еще больше удивил вывод экспертов: выстрел был совершен с расстояния в 20 метров. Попасть в голову человека с такого расстояния достаточно сложная задача. Но преступник с легкостью справился. В каждую свою жертву он выпустил по одной самодельной пуле. Гильз на месте преступления следователи не нашли. Значит, использовался револьвер.
Очень скоро обнаружилось еще два трупа. Всего в Ржевском лесопарке было убито четыре человек. Такого массового убийства не было в Ленинграде со времен гражданской войны. Следователи надеялись, что раненая женщина придет в себя и хоть что-то расскажет. Но надежде не оправдались. Через несколько дней она умерла в больнице, не приходя в сознание.
Но что за кровавая драма разыгралась в лесу?…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>