Следствие вели. Выпуск от 10.07.2016 По прозвищу Волчица

Эфир программы от 10 июля 2016

Москва, середина 70-х. По правительственной дороге в сторону Рублевского шоссе неслись служебные машины. Там происходило что-то странное. Почему-то машины скорой помощи и милиции ехали в полной тишине, ни звуков сирены, ни мигания маячков не было. Ясно было одно: случилось что-то серьезное, но народу об этом знать не надо.Трагедия случилась на правительственной дачи. Здесь была особо охраняемая территория, поэтому никого чужого быть не могло. Сразу после обнаружения произошедшего преступления, всю территорию оцепили сотрудники КГБ. Все это происходило в глубоком молчании, никто никому ничего не объяснял.

Сначала сыщиков попросили дать подписку о неразглашении и только после этого позволили пройти в дом. Здесь были обнаружены тела двух молодых людей. Один из убитых сидел в кресле у телефона. У него было перерезано горло. Тело второго молодого человека было обнаружено в спальне на кровати. Парень получил удар в пах стеклянной розочкой. Осколки бутылки и само орудие преступления были здесь же. Дело осложнялось тем, что убитые были сыновьями высокопоставленных чиновников. Хозяин дачи, где обнаружили трупы, занимал высокий пост в ЦК КПСС. Это его сына, Владимира Хоменко, нашли обнаженным в спальне дома.

Дело было засекречено еще до его возбуждения. Даже сейчас, спустя сорок лет после случившегося некоторые фамилии и имена пришлось изменить.Поначалу следователи решили, что парни поссорились и убили друг друга, но очень скоро стало ясно, что на даче парни были не одни. Женский волос был обнаружен в постели убитого Владимира Хоменко. Отпечатки третьего человека, предположительно незнакомой девушки были найдены и на горлышке разбитой бутылки, из которой сделали розочку. Но как ей удалось расправиться с двумя парнями? Откуда в советской девушке столько звериной злобы и жестокости?
По трассе несся правительственный лимузин. Постовые на перекрестках отдавали честь и включали зеленый свет, но важный пассажир этого не замечал. Он давно уже привык ко всему этому, но сейчас он заметно нервничал, постоянно кричал на водителя и торопил его. В его голове была одна мысль. Если сейчас начнется расследование, то он может лишиться своей высокой должности и всего, что к ней прилагается.

Приехав на дачу, Хоменко-старший не выказал особого сожаления по гибели сына. Его больше волновало то, что в доме оказались посторонние. Первым некоторую нервозность высокопоставленного чиновника заметил Алексей Безруков. Он был одним из следователей, которому прочили это деликатное дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>