Следствие вели. «Филипп Кровавый».Выпуск от 07.02.2015.

Выпуск от 07.02.2015. Послевоенный Ленинград. По улицам города ползут тревожные слухи: пропадают люди. Выходят из дома по утрам и бесследно исчезают. Слухи пересказывают шепотом, по большому секрету. За последние годы советские граждане привыкли не проявлять излишнего любопытства. Все знали – это может дорого обойтись.
В тот вечер начальник управления ленинградской милиции, комиссар третьего ранга Ионий Иванович Иванов собирался провести в театре. Наконец-то удалось выкроить время.
Начальник милиции и его спутница уже подходили к зданию театра, когда к нему обратился милиционер. По пустякам к такому высокопоставленному чиновнику обращаться не будут, значит, случилось что-то серьезное. Комиссар третьего ранга помчался на свое рабочее место. Именно тем вечером сотрудникам ленинградской милиции удалось разгадать тайну пропавших людей, которая долгое время будоражила жителей города…
… 1946 год. Ленинград. Однажды на работу в утреннюю смену не явился работник Волховского оборонного завода Дмитрий Бараев. Его начальник сразу же написал рапорт и через некоторое время об этом уже знали в милиции. В те годы невыход на работу был серьезным правонарушением. Позже стало известно – Бараев не прогулял, он бесследно исчез. Через день еще один житель Ленинграда вышел из дома и больше не вернулся.
Одно за другим в милицию приносили заявления о пропаже людей.
Ираиде Рожиной было за шестьдесят. Женщине удалось пережить блокаду. Она была единственной выжившей из своей большой семьи. Позади остались голод и холод блокадных зим. Но бедная женщина никак не могла насытиться, ее постоянно мучал голод. Она ходила в лохмотьях, так как уже давно выменяла свои вещи на еду. Вот и в тот день она ушла на рынок и не вернулась. Неужели кто-то убил несчастную женщину? Но ради чего – нескольких сухарей в кармане прохудившегося пальто?
Федор Иванов с коллегами опросили родственников пропавших людей. Выяснилось, что все люди в день исчезновения ходили на рынок – выменять свои вещи на какие-нибудь продукты. Ходили пропавшие на Предтеченский или Смоленский рынок. Следователи стали опрашивать торговцев и завсегдатаев рынков. А по городу уже ползли слухи – в городе появилась банда. Они убивают людей. Но зачем? И где тела погибших?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>