Следствие вели. Робингуды по-советски. Выпуск от 31.01.2015

Выпуск от 31.01.2015Чердак. Сложно представить себе более интересное место для мальчишек. Вот и Коля, решил исследовать чердак в многоэтажном доме. Результат юного исследователя был невероятным: он нашел небольшой мешочек, а внутри настоящие самородки. В том, что это действительно они, Коля не сомневался. Вокруг никого не было, и мальчик решил, что они ничьи, а, значит, он может их забрать себе. О том, откуда здесь мог взяться мешочек набитый золотом, Коля даже не задумался.
Прошло несколько дней с момента удивительной находки на чердаке, как во двор вошел старьевщик. Мужчина скупал у жителей всякий хлам за копейки, а мальчишкам он предлагал жевательную резинку. Для парнишек того времени это было настоящее сокровище. Хитрый скупщик все рассчитал: ребята ради заморской диковинки могут принести действительно стоящие вещи. Но он никак не ожидал увидеть у дворового мальчишки такое.
Семилетний Коля протянул ему увесистый золотой самородок. Старьевщик заинтересовался, где мальчик взял золото и есть ли у него еще. Мужчина сразу понял, что Коля скрывает правду и этот кусок не единственный у мальчика. Но как у него выманить остальное? В тот момент никто из них даже не подозревал, что это золото принесет им только беды…
Это была самая засекреченная криминальная история в Советском союзе. В ней смешалось все: золото, карточные игры на деньги, подпольные миллионеры, элита советской милиции.
…В 1974 году в одном из московских дворов случилось ЧП. Семилетний мальчик упал с крыши. Вокруг места трагедии собрались зеваки. Версии о случившемся высказывались самые разные: одна невероятнее другой. Но некоторые из собравшихся говорили о том, что видели на крыше, с которой упал мальчик, мужчину.
Среди толпы свидетелей и зевак был один мужчина, который не принимал участия в разговоре. Он слушал и наблюдал. Мужчина был при исполнении. Среди сыщиков это называется «работа на слух». Вдруг в разговоре ничего не подозревающих людей, проскочит какая-то важная информация.
Но свидетелей трагедии, тех, кто действительно видел случившееся, найти не удалось. Постепенно все зеваки разошлись. Когда стемнело, во дворе снова появился старьевщик. Он вернулся за своей коляской, набитой хламом. Но не успел мужчина подойти к ней, как его скрутили и волоком куда-то потащили…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>